ГБУ РО «Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области»

О замечаниях на проект Отчета

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ
«О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке в полномочия ГБУ РО входит, в том числе:

- составление проекта отчета на электронном носителе в форме электронного документа;

- размещение его на своем официальном сайте;

- направление проекта отчета и сведений о месте его размещения в орган регистрации прав;

- прием замечаний, связанных с определением кадастровой стоимости (далее –замечания к проекту отчета).

 

Порядок подачи и приема замечаний к проекту отчета регламентирован
ч.ч. 13, 17, 18, 19, 21 ст. 14 Закона о кадастровой оценке.

 

После направления ГБУ РО в орган регистрации прав (Росреестр) проекта отчета и его проверки органом регистрации, проект отчета размещается в фонде данных государственной кадастровой оценки, после чего, сведения о месте публикации проекта отчета размещаются на официальном сайте бюджетного учреждения в Интернете для приема замечаний, связанных с определением кадастровой стоимости.

 

Срок для приема замечаний составляет 30 календарных дней с момента размещения проекта отчета в фонде данных государственной кадастровой оценки.

 

Замечания к проекту отчета могут быть представлены любыми лицами в ГБУ РО лично, регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

 

Замечания к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:

 

1) фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к проекту отчета;

2) кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета, если замечание относится к конкретному объекту недвижимости;

3) указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).

 

К замечаниям на проект отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.

 

Замечания к проекту отчета, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Закона о кадастровой оценке, не подлежат рассмотрению.

 

Справка с информацией об учтенных и неучтенных замечаниях к проекту отчета с обоснованием отказа в их учете, а также обновленная версия отчета (в случае выявления оснований для внесения изменений в проект отчета, в том числе в связи с представлением замечаний), размещаются ГБУ РО на своем официальном сайте. Таким образом, направление результата рассмотрения замечаний на проект отчета непосредственно заявителю - не осуществляется.

Примерная форма замечания

 

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Проектов не найдено

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения