Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

ГБУ РО «Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области»

Налоговая служба разъяснила особенности определения базы по налогу на имущество исходя из инвентаризационной стоимости

17 Июня 2020
5
0

Налоговая служба разъяснила особенности определения базы по налогу на имущество исходя из инвентаризационной стоимости.

Налоговым законодательством установлено, что в случае определения налоговой базы по налогу на имущество исходя из инвентаризационной стоимости налоговые ставки устанавливаются на основе суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику, расположенных в пределах одного муниципального образования (города федерального значения), для суммарной инвентаризационной стоимости свыше 500 тыс. руб. в пределах: свыше 0,3% до 2,0% включительно (п. 4 ст. 406 Налогового кодекса). В расчете также учитываются и доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из вышеуказанных объектов.

Расчет налога производится по истечении налогового периода отдельно по каждому объекту налогообложения как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы с учетом установленных особенностей (п. 1 ст. 408 НК РФ).

  • Налоговая служба разъяснила особенности определения базы по налогу на имущество исходя из инвентаризационной стоимости