Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

ГБУ РО «Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области»

Росреестр предложил дополнить «дачную амнистию»

8 Декабря 2020
6
0

Росреестр предложил дополнить «дачную амнистию» 

Ведомство предлагает приравнять право постоянного пользования участком к праву собственности: такую землю можно будет продавать или передавать по наследству без дополнительных документов.

Росреестр предложил дополнить закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке оформлять собственность на садовых участках для граждан. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Росреестр предлагает приравнять права постоянного (бессрочного) пользования к праву собственности, заявил статс-секретарь — заместитель главы Росреестра Алексей Бутовецкий. По его словам, владельцу участка для приобретения на него права собственности не нужно будет обращаться в ведомство, чтобы переоформить права. Граждане смогут продавать или передавать по наследству такую землю без дополнительных документов, имея на руках документы на землю старого образца о праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования.

В условиях действующего законодательства право постоянного пользования не наследуется, отмечает Росреестр. Если владелец не зарегистрировал право собственности на участок, а у наследника нет правоустанавливающих документов на здание, которое находится на таком участке, признать права наследника на землю невозможно.

  • Росреестр предложил дополнить «дачную амнистию»